Der BOARD Connector wird standardmäßig mit einer Demo-Lizenz installiert. Im Menü des BOARD Connector Designers können Sie unter Help -> Info die Lizenz-Details einsehen.

BOARDConnector_Demo_License

Wenn Sie das Produkt erworben haben, bekommen Sie eine Lizenzdatei zugesendet. Ab BOARD Connector Version 2.28.0 werden die Lizenzdateien im Textformat als json-Dateien ausgeliefert. Davor wurden die Dateien als .dlls ausgeliefert.

• Legen Sie die Lizenzdatei ins Programm-Verzeichnis des Servers ab, auf dem der BOARD Connector Server läuft (standardmäßig C:\Program Files\BOARDConnector).
  • Im Falle von json-Lizenzen werden diese automatisch gezogen.
  • Im Falle von dll-Lizenzen stoppen Sie den BOARD Connector Service.
  • Starten Sie danach den BOARD Connector Service neu.

BOARDConnector_License_Folder

Falls Sie Server und Client Komponente auf getrennten Maschinen betreiben, braucht die Lizenz nur auf dem Server ersetzt zu werden. Bei gekauften Lizenzen ist der Servername Teil der Lizenzdatei.