Mit Hilfe des Variables-Links im Editor können Sie – wenn die Query Variablen enthält - in das Variablen-Fenster abspringen.

BWCube-Variables-01

Je nach dem, ob es sich um eine Einzelvariable, einen Intervall oder um eine komplexe Selektion handelt, werden pro Variable die entsprechenden Felder freigegeben oder sind grau hinterlegt. Im Fall einer komplexen Selektion springen Sie über den Edit-Link in ein neues Fenster ab, in dem Sie wie bei den Queries die Selektionen definieren können.

Natürlich können in die Textfelder auch benutzerdefinierte Variablen mit @ eingetragen werden (wie im Bild zu sehen), die dann später beim Auslösen der Extraktion über die URL mit übergeben werden.

BWCube-Variables-02

Das folgende Bild zeigt den Absprung in eine komplexe Selektion wie sie bei der Variable MAT03 im vorherigen Bild vorliegt:

BWCube-Variables-03