Laufzeitparameter erstellen #

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Laufzeitparameter anzulegen:

1. Klicken Sie im Hauptfenster der Komponente auf Edit Runtime Parameters. Das Fenster “Edit Runtime Parameters” öffnet sich.

2. Klicken Sie auf [Add Scalar] oder [Add List] (1), um Skalar- oder Listenparameter zu erstellen, die als Platzhalter verwendet werden können. Listenparameter können mehrere Werten enthalten, die durch Kommas voneinander getrennt werden, z.B. 1,10 oder “1”, “10”. Die Platzhalter müssen zur Laufzeit mit echten Werten befüllt werden.
    Tipp: Parameter0..-n sind die Standardnamen für die hinzugefügten Parameter. Sie können einen beliebigen Namen eingeben. ODP Add parameters
  3. Klicken Sie auf das Drop-Down-Menü (2) und weisen Sie einen der folgenden Datentypen einem Parameter zu. Die Datentypen müssen mit den SAP-Datentypen übereinstimmen.
    String: dieser Datentyp kann für jeden Typ der SAP-Selektionsfelder verwendet werden.
    Integer / Number: dieser Datentyp kann nur für numerische SAP-Selektionsfelder verwendet werden.
    Flag: dieser Datentyp kann nur für SAP-Selektionsfelder verwendet werden, die einen ‘X’ (true) oder eine leere Eingabe ‘‘ (false) als Eingabewert benötigen.
  4. Klicken Sie auf [OK] (3) zum Bestätigen.

Die Laufzeitparameter sind jetzt in der Komponente verfügbar.

Laufzeitparameter zuweisen #

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Feldern Laufzeitparameter zuzuweisen:

1. Wählen Sie ein Element aus dem Tab Imports, Changings oder Tables aus, das Sie parametrisieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol neben dem Element, um von statischen Eingabewerten ( Assign parameters) zu Laufzeitparametern ( Assign parameters) zu wechseln. Wenn kein Symbol angezeigt wird, erstellen Sie mindestens einen Laufzeitparameter.
  3. Wählen Sie einen Laufzeitparameter aus der Drop-Down-Liste aus, um ihn dem Element zuzuweisen. Assign parameters

Hinweis: Für Informationen bzgl. der Ausführung von Extraktionen mit Laufzeitparametern, siehe benutzerdefinierten Variablen.